EN
 / Главная / Все новости / Жители Болгарии раскритиковали власти ЕС за отказ от российской вакцины

Жители Болгарии раскритиковали власти ЕС за отказ от российской вакцины

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2021


Читатели болгарского портала dir.bg подвергли критике власти Евросоюза за отказ в выдаче разрешения на применение российской вакцины «Спутник V» в ЕС. Жители Болгарии считают, что российский препарат, чья эффективность и безопасность доказана, не пускают в Евросоюз по политическим причинам, сообщает РИА «Новости»

Публикация на болгарском портале рассказывает со ссылкой на агентство Bloomberg о том, что создание «Спутника V» является крупным научным прорывом, и многие страны мира желают получить препарат для вакцинации населения.

Один из интернет-пользователей высказал мнение, что Евросоюз, отказывающийся от использования «Спутника V», готов жертвовать жизнями своих граждан из-за «ксенофобии по отношению к русским». Другой читатель предложил оставить ненависть и политику позади ради всеобщего прогресса, который предполагает свободное общение и обмен идеями.

Также комментаторы выразили мнение о том, что российская вакцина по ряду показателей превосходит западные аналоги. Один из читателей поставил в пример Сербию, где налаживают производство «Спутника V» в то время, пока в ЕС только обсуждают российскую вакцину.

Некоторые пользователи убеждены, что «Спутник V» не пускают в ЕС по решению США, также многие признали, что западные страны оказались в сложной ситуации с вакцинацией.

Метки:
российская вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.