EN
 / Главная / Все новости / «Культурный след»: россияне предложат идеи новых арт-объектов

«Культурный след»: россияне предложат идеи новых арт-объектов

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2021

Открыт приём заявок на конкурс «Культурный след». Каждый желающий может выступить с идеей нового арт-объекта в своём городе. Лучшие предложения воплотят в жизнь художники и архитекторы. Конкурс организован фондом «Живая классика» и проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Проект имеет целью развитие культурной среды и туризма в городах и сёлах. Он поможет увековечить память о незаслуженно забытых людях и событиях. При определении победителей будут принимать во внимание оригинальность идеи и её отношение к местной специфике.

Конкурс объединяет несколько туров. Заявки оценят ведущие деятели культуры, архитекторы и урбанисты. Профессиональные художники примут участие в конкурсе, чтобы воплотить концепцию и эскиз предложенных арт-проектов.

По итогам прошлых сезонов конкурса «Культурный след» в регионах страны появилось уже четырнадцать новых памятных объектов.

Идею конкурса высоко оценили эксперты, проект включён в короткий список национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник», он претендует на победу в номинации «Культурно-просветительские проекты». Эту номинацию в нынешнем году учредили впервые, в ней самая большая конкуренция.
Метки:
Культурный след, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.