EN
 / Главная / Все новости / Поисковики из России и других стран присоединятся к Вахте Памяти

Поисковики из России и других стран присоединятся к Вахте Памяти

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2021

Фото: spoilt.exile / flickr.com (CC BY-SA 2.0)###https://www.flickr.com/photos/spoilt_exile/33652659941/in/photostream/

Стартовал приём заявок на участие в Международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт». Всем желающим присоединиться к поисковикам нужно обратиться в Российское военно-историческое общество. Заявки принимают от молодых людей старше 18 лет.

Всего участниками Вахты Памяти станет полтысячи человек. Она откроется 17 апреля. На протяжении двух недель, до 30 апреля, поисковики будут работать поблизости от деревни Толстиково в Ржевском районе. Там на протяжении трёх лет, с 1941 по 1943 год, продолжались кровопролитные бои. Лагерь поисковиков будет расположен вблизи Ржевского мемориала Советскому солдату.

Присоединиться к Вахте Памяти смогут поисковые отряды из всех российских регионов, из зарубежных стран. Приглашаются и отдельные участники.

Организаторы Вахты Памяти напоминают о необходимости прививок, в том числе и от коронавирусной инфекции.

Как сообщал «Русский мир», международная поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт» проводится ежегодно. Её организуют РВИО и российское оборонное ведомство при участии властей Тверской области. В 2019 году Вахты Памяти охватили более десятка российских областей, объединили почти полторы тысячи волонтёров. Поисковики подняли на поверхность останки 1696 советских солдат.
Метки:
Вахта памяти, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.