EN
 / Главная / Все новости / Армянские школьники бесплатно изучают русский язык

Армянские школьники бесплатно изучают русский язык

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021

Бесплатные курсы русского языка для школьников открылись в культурном центре «Дом Москвы» в Ереване. На занятиях дети и подростки читают Пушкина, учат наизусть басни Крылова и поют песни из советских мультфильмов. В феврале и марте курсы посетят 120 человек, столько же, сколько за весь прошлый год. К занятиям присоединятся не только жители Еревана, но также ещё восьми городов Армении, сообщает телеканал «Мир». Сюжет размещён в «Фейсбуке».

На уроках по русскому языку, которые проводятся трижды в неделю в очном формате, педагоги и учащиеся не говорят по-армянски, чтобы погрузить детей в языковую среду. По словам школьников, упор в обучении сделан не столько на правилах и зубрёжке, сколько на общении на русском языке.

Программа не предусматривает домашних заданий, учебников и тетрадей, вместо этого — устные вопросы и задания, в том числе игровые. Дети и преподаватели обсуждают различные темы, читают стихи и разучивают песни, разгадывают кроссворды.

Школьники отмечают, что учиться им очень интересно, а педагоги убеждены в эффективности методики, поскольку она способна заинтересовать учащегося и показать ему пользу знаний здесь и сейчас.

Преподаватели говорят, что не упрекают детей за ошибки, мягко исправляя их. По словам педагога Нелли Гегамян, это лишает учеников «дискомфорта незнания языка». На занятиях дети узнают о вековых дружеских отношениях России и Армении, о пользе изучения русского языка как языка межнационального и межкультурного общения.
Метки:
курсы русского языка, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.