EN
 / Главная / Все новости / Вячеслава Бутусова наградили орденом Милосердия за помощь в возрождении псковских храмов

Вячеслава Бутусова наградили орденом Милосердия за помощь в возрождении псковских храмов


04.03.2011

Музыканта Вячеслава Бутусова наградили орденом Милосердия в Пскове. Столь высокой награды артист удостоился за участие в цикле благотворительных концертов, приуроченных к празднованию Всероссийской Масленицы. Все собранные средства с концертов будут направлены на строительство храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в областном центре, сообщает ИА «Регнум».

Выступление музыканта прошло на сцене Псковского драматического театра имени А.С. Пушкина. Среди присутствующих на концерте был и губернатор Псковской области Андрей Турчак. По окончании выступления музыканта глава области поднялся на сцену и вручил награду музыкальному деятелю.

– Благодарю за то, что вы поддержали нашу традицию. Уверен, что с такими подвижниками, как вы, наши благие намерения ждёт успех, – сказал губернатор.
В свою очередь, Вячеслав Бутусов дал высокую оценку работе по возрождению псковских православных храмов, поблагодарил инициаторов проведения подобных встреч за возможность внести свой вклад в благое дело, а также выразил желание вновь приехать в Псков.

Цикл благотворительных выступлений в Пскове продолжат скрипач Сергей Стадлер и пианист Вадим Пальмов. Ещё несколько концертов состоятся в течение марта-апреля.

Юлия Гапова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

 

Метки:
Вячеслав Бутусов, Вячеслав Бутусов, Орден Милосердия, Андрей Турчак, Цикл благотворительных концертов в Пскове

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.