EN
 / Главная / Все новости / Семь российских вузов вошли в рейтинг самых интернациональных университетов мира

Семь российских вузов вошли в рейтинг самых интернациональных университетов мира

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2021

Фото: Stratos25 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%B3%D1%83-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9-5274310/

Семь российский вузов включили в международный рейтинг самых интернациональных университетов мира, составляемый британским изданием Times Higher Education (THE). Лучшие показатели из российских вузов у Московского госуниверситета (МГУ) имени Ломоносова, который оказался в сотне ведущих вузов планеты, сообщают «Известия».

Помимо МГУ, занявшего девяносто пятую строчку, во вторую сотню составители рейтинга включили ещё шесть российских вузов. Среди них ближе всех к топ-100 оказался Томский госуниверситет (ТГУ), ставший сто седьмым. Также в список вошли МИФИ, МФТИ, Высшая школа экономики, а также университеты из Новосибирска и Санкт-Петербурга.

По количеству вузов, вышедших в рейтинг, Россия заняла шестое место в мире с точки зрения международной известности и тесной интеграции в мировое научно-образовательное пространство. В последние пять лет российская высшая школа продемонстрировала колоссальный прогресс, в 2016 году в этот рейтинг не смог попасть ни один российский вуз.

Говоря о международной интеграции, проректор ТГУ Артём Рыкун заявил о том, что в данный момент в вузе обучаются граждане семидесяти стран мира.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.