EN
 / Главная / Все новости / Семь российских вузов вошли в рейтинг самых интернациональных университетов мира

Семь российских вузов вошли в рейтинг самых интернациональных университетов мира

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2021


Семь российский вузов включили в международный рейтинг самых интернациональных университетов мира, составляемый британским изданием Times Higher Education (THE). Лучшие показатели из российских вузов у Московского госуниверситета (МГУ) имени Ломоносова, который оказался в сотне ведущих вузов планеты, сообщают «Известия».

Помимо МГУ, занявшего девяносто пятую строчку, во вторую сотню составители рейтинга включили ещё шесть российских вузов. Среди них ближе всех к топ-100 оказался Томский госуниверситет (ТГУ), ставший сто седьмым. Также в список вошли МИФИ, МФТИ, Высшая школа экономики, а также университеты из Новосибирска и Санкт-Петербурга.

По количеству вузов, вышедших в рейтинг, Россия заняла шестое место в мире с точки зрения международной известности и тесной интеграции в мировое научно-образовательное пространство. В последние пять лет российская высшая школа продемонстрировала колоссальный прогресс, в 2016 году в этот рейтинг не смог попасть ни один российский вуз.

Говоря о международной интеграции, проректор ТГУ Артём Рыкун заявил о том, что в данный момент в вузе обучаются граждане семидесяти стран мира.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.