EN
 / Главная / Все новости / Центр по обучению иностранных школьников и студентов русскому языку открыли в Благовещенске

Центр по обучению иностранных школьников и студентов русскому языку открыли в Благовещенске

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2021


Центр открытого образования на русском языке начал работу в Благовещенском педуниверситете (БГПУ), в нём преподают русский язык, русскую культуру, историю и законодательство России иностранцам, живущим в регионе. Центр стал первым образовательным учреждением подобного типа в Приамурье, сообщает «Амурская правда».

Стать учащимися центра смогут школьники и студенты, которые приехали в дальневосточный регион из-за рубежа и хотят познакомиться с Россией поближе. Выпускники курсов получают возможность пройти тестирование на уровень владения языком, а также вступительные экзамены в российский вуз. Сейчас занятия в центре проводятся в онлайн-формате.

БГПУ на протяжении многих лет продвигает русский язык в соседних странах. Более трёх лет назад Благовещенский педуниверситет при поддержке фонда «Русский мир» провёл в Харбине фестиваль русского языка, литературы и культуры России.

В прошлом году, несмотря на пандемию коронавируса, вуз провёл онлайн-курсы по русскому языку, в которых приняли участие свыше пятисот студентов из Китая. Весной 2021 года БГПУ намерен организовать фестиваль «Русский без границ», также в планах организация онлайн-мероприятия «Русская весна в Харбине».
Метки:
образование, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.