EN

Центр по обучению иностранных школьников и студентов русскому языку открыли в Благовещенске

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2021


Центр открытого образования на русском языке начал работу в Благовещенском педуниверситете (БГПУ), в нём преподают русский язык, русскую культуру, историю и законодательство России иностранцам, живущим в регионе. Центр стал первым образовательным учреждением подобного типа в Приамурье, сообщает «Амурская правда».

Стать учащимися центра смогут школьники и студенты, которые приехали в дальневосточный регион из-за рубежа и хотят познакомиться с Россией поближе. Выпускники курсов получают возможность пройти тестирование на уровень владения языком, а также вступительные экзамены в российский вуз. Сейчас занятия в центре проводятся в онлайн-формате.

БГПУ на протяжении многих лет продвигает русский язык в соседних странах. Более трёх лет назад Благовещенский педуниверситет при поддержке фонда «Русский мир» провёл в Харбине фестиваль русского языка, литературы и культуры России.

В прошлом году, несмотря на пандемию коронавируса, вуз провёл онлайн-курсы по русскому языку, в которых приняли участие свыше пятисот студентов из Китая. Весной 2021 года БГПУ намерен организовать фестиваль «Русский без границ», также в планах организация онлайн-мероприятия «Русская весна в Харбине».
Метки:
образование, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».