EN
 / Главная / Все новости / Власти США назвали российские интернет-ресурсы «ВКонтакте» и Rutracker «основой мирового пиратства»

Власти США назвали российские интернет-ресурсы «ВКонтакте» и Rutracker «основой мирового пиратства»


02.03.2011

Управление торгового представительства США опубликовало обзор рынков с наиболее существенными примерами нарушения интеллектуальной собственности. В результате исследования, приходившего с октября прошлого года, в список крупнейших пиратских интернет-ресурсов включили торрент-трекер Rutracker, ранее известный как Torrents.ru, а также социальную сеть «ВКонтакте», сообщает ИА «РосБалт».

Власти США подчеркнули, что такие ресурсы представляют собой основу мирового пиратства и призвали бороться с ними. «ВКонтакте» входит в число 40 крупнейших в мире сайтов и при этом предлагает пользователям свободный доступ к нелицензионному контенту.

Напомним, Американская ассоциация звукозаписывающих компаний уже объявляла «ВКонтакте» «пиратами».

– На этот раз высказываются представители американской администрации, – заявил представитель социальной сети Владислав Цыплухин. – Но они далеки от реальности, не имеют представления о положении дел в нашей стране и не знают о последних нововведениях «ВКонтакте» в этой области.

По словам Цыплухина, социальная сеть «предоставила владельцам контента возможность встраивать собственные видеоплееры у нас на сайте и монетизировать контент».
В список американских властей также попали украинский торрент-трекер Demonoid, китайский поисковик Baidu, несколько клонов Allofmp3, ThePirateBay, torrentz.com, openbittorrent и другие сайты.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
интернет, интернет, авторские права, США

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?