EN
 / Главная / Все новости / Россия впервые примет зимние игры Специальной Олимпиады

Россия впервые примет зимние игры Специальной Олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2021



Зимние игры Специальной Олимпиады в следующем году примет Россия, сообщает сайт «Победа РФ». В первый раз более чем за полвека существования движения спортсмены с особенностями интеллекта из сотни с лишним стран мира соберутся в нашей стране.

Министр спорта РФ Олег Матыцин назвал этот турнир одним из самых важных спортивных мероприятий. Глава ведомства напомнил, что он направлен на повышение социализации людей с особенностями интеллекта с помощью спортивных занятий. Кроме того, турнир позволяет обратить внимание общества на вопрос создания равных возможностей для всех без исключения россиян.

Специальная Олимпиада отличается от остальных соревнований отсутствием стремления выявить победителя. На таких олимпиадах нет фиксации национальной принадлежности участников и «командных зачётов» между различными странами.

Планируется, что соревнования пройдут в Казани ровно через год, они намечены на конец января 2022 года. У столицы Татарстана есть большой опыт по проведению масштабных спортивных мероприятий самого разного уровня. А в начале следующего месяца в Казани пройдут тестовые соревнования.

Традиционно олимпийская программа для людей с особенностями в развитии объединяет несколько сотен спортсменов. В неё входят соревнования по семи видам спорта: сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, бегу на снегоступах, фигурному катанию и шорт-треку.
Метки:
олимпиада, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.