EN
 / Главная / Все новости / Россия впервые примет зимние игры Специальной Олимпиады

Россия впервые примет зимние игры Специальной Олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2021

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/спорт-олимпиада-кольца-пожар-3d-1350806/


Зимние игры Специальной Олимпиады в следующем году примет Россия, сообщает сайт «Победа РФ». В первый раз более чем за полвека существования движения спортсмены с особенностями интеллекта из сотни с лишним стран мира соберутся в нашей стране.

Министр спорта РФ Олег Матыцин назвал этот турнир одним из самых важных спортивных мероприятий. Глава ведомства напомнил, что он направлен на повышение социализации людей с особенностями интеллекта с помощью спортивных занятий. Кроме того, турнир позволяет обратить внимание общества на вопрос создания равных возможностей для всех без исключения россиян.

Специальная Олимпиада отличается от остальных соревнований отсутствием стремления выявить победителя. На таких олимпиадах нет фиксации национальной принадлежности участников и «командных зачётов» между различными странами.

Планируется, что соревнования пройдут в Казани ровно через год, они намечены на конец января 2022 года. У столицы Татарстана есть большой опыт по проведению масштабных спортивных мероприятий самого разного уровня. А в начале следующего месяца в Казани пройдут тестовые соревнования.

Традиционно олимпийская программа для людей с особенностями в развитии объединяет несколько сотен спортсменов. В неё входят соревнования по семи видам спорта: сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, бегу на снегоступах, фигурному катанию и шорт-треку.
Метки:
олимпиада, Казань

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.