EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Австралии наметили программу к 60-летию полёта Юрия Гагарина

Соотечественники в Австралии наметили программу к 60-летию полёта Юрия Гагарина

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: mosds.mos.ru (CC BY 3.0)###https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/9657977.html

Празднование 60-летия первого полёта в космос Юрия Гагарина станет одним из основных событий в жизни русской диаспоры в Австралии в первой половине наступившего года. В программу вошли лекции, конкурсы, олимпиады, экскурсии и международный телемост. Гагаринский юбилей планируется отметить с участием представителей австралийских властей и российских дипломатов, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Обсуждение мероприятий на полугодие провели в формате видеоконференции представители Совета российских соотечественников Австралии (СРСА). Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, были намечены обширные планы проведения разнообразных мероприятий для детей и взрослых.

Мероприятия, вошедшие в программу, стартуют в ближайшие дни, — в конце января запланированы онлайн-фестивали, посвящённые известным русским австралийцам. В феврале намечен конкурс «Живая классика», празднование Масленицы в этом году пройдёт в трёх австралийских штатах.

Как всегда, масштабно пройдут празднования Дня Победы и Дня России, проведение мероприятий возьмут на себя организации российских соотечественников в пяти штатах. Запланированы концерты, митинги, церемонии возложения цветов, детские творческие фестивали и молодёжные квесты.
Метки:
российские соотечественники, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».