EN
 / Главная / Все новости / Представители девяти стран победили в конкурсах проекта «Узнай Россию»

Представители девяти стран победили в конкурсах проекта «Узнай Россию»

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021

Фото: GORBACHEVSERGEYFOTO / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3-%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0-3438539/

Подведены итоги второго Международного конгресса волонтёров познавательного туризма, культуры и медиа, сообщает сайт Общественной палаты РФ. Его программу дополнил литературный фестиваль «#Узнай Россию. Донское слово». 

Напомним, в ходе масштабной акции провели четырнадцать конкурсов, их организовали в онлайн-формате. В них приняли участие представители более семидесяти российских регионов и 28 зарубежных стран. Они прислали на конкурсы свыше 1700 работ.

Организаторы выразили уверенность, что конгресс и фестиваль стали ещё одним ярким доказательством того, насколько важно использовать возможности культурного наследия нестоличных регионов, связей с соотечественниками, побратимских контактов между городами. Всё это вносит неоценимый вклад в продвижение русской культуры и развитие туризма.

Участники конкурсов исполняли музыкальные произведения, рисовали портреты писателей и героев их книг, писали отзывы, разрабатывали концепции декораций к спектаклям и фильмам, готовили туристические маршруты и программы уроков.

Все конкурсные работы играют важную роль в сохранении и приумножении, развитии и распространении отечественной культуры, демонстрируют её разнообразие.

Победителями конкурсов, итоги которых подводились в рамках конгресса и фестиваля, стали жители почти тридцати российских регионов. Среди лучших также работы жителей Финляндии, Алжира, Польши, Латвии, Китая, Индии, Египта, ЛНР и ДНР.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.