EN
 / Главная / Все новости / В Джибути построят самое высокое здание Африки по проекту петербургского архитектора

В Джибути построят самое высокое здание Африки по проекту петербургского архитектора

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021

Фото: jorono / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3-%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B8-2693109/

Архитектор из Санкт-Петербурга Лекс Выжевский создал проект здания, которое станет самым высоким в Африке. Многоэтажку высотой 243 метра планируется возвести в столице государства Джибути, расположенного в Восточной Африке, сообщает «Российская газета».

По словам российского архитектурного бюро, проект петербуржца получил поддержку президента и правительства Джибути. Здание возведут в порту одноимённой столицы государства на берегу Аденского залива. Место уже определено, участок выделен.

В рамках проекта планируется построить три башни: центральная будет увенчана лавровым венком, а правую и левую выполнят в форме традиционных кинжалов.

Предполагается, что в сооружении разместятся офисы крупнейших бизнес-компаний страны, которая является важным хабом для международной торговли. Строительство масштабного сооружения поможет создать в стране новый бизнес-центр.

«Русский мир» сообщал о том, что минувшей осенью петербургский «Лахта-центр», включающий в себя самую высокую башню (462 м) в Европе, удостоится главной мировой премии в сфере высотной архитектуры.
Метки:
архитектура, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.