EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты потребовали устранить неполадки со связью в генконсульстве в Нью-Йорке

Российские дипломаты потребовали устранить неполадки со связью в генконсульстве в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/web/guest/maps/us/-/asset_publisher/unVXBbj4Z6e8/content/id/4514920

Ликвидировать неполадки в работе связи в генконсульстве в Нью-Йорке потребовало посольство РФ в Соединённых Штатах, сообщает РИА «Новости».

Дипломаты отметили, что сотрудники генконсульства передали соответствующий запрос в нью-йоркское отделение госдепартамента. Позднее посольство отправило ноту во внешнеполитическое ведомство США. Оно требует как можно быстрее устранить имеющиеся проблемы в работе связи, которые мешают работе российского генконсульства. В посольстве назвали сложившуюся ситуацию неприемлемой.

Уже два дня в генконсульстве не работает ни один из городских телефонов. Кроме того, часто пропадает доступ в интернет. Американская сторона пытается объяснить ситуацию техническими неполадками. Телефонная компания рассказала, что знает о неполадках и стремится их исправить. В Госдепартаменте заявили, что они ничего не знают об этой проблеме, так как дипломаты не просили их о помощи.

Российский сенатор Андрей Климов уверен, что «неспособность США в течение суток починить телефонную связь» является дешёвой провокацией. Иначе это можно объяснить только тем, считает политик, что Соединённые Штаты теряют статус высокоразвитой державы.
Метки:
российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.