EN
 / Главная / Все новости / Британский журналист назвал Сибирь красивым и дружелюбным местом

Британский журналист назвал Сибирь красивым и дружелюбным местом

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021

Фото: 1778011 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE-4077167/

Британский журналист и блогер Грэм Филлипс посвятил один из своих роликов Сибири, включив в него записи из своих поездок по сибирским регионам. На своём YouTube-канале журналист рассказал о впечатлениях от путешествий по Сибири и встреч с сибиряками. В первые дни после размещения ролик собрал более десяти тысяч просмотров, сообщает портал «Город».

По словам журналиста, в настоящее время он находится в Лондоне и вместе с городом переживает тяжёлый период карантинных ограничений. Пока путешествия невозможны, Грэм Филлипс решил вспомнить сюжеты и встречи из прошлых поездок, которые не вошли в выпуски по горячим следам.

Журналист рассказал о том, что на Западе упоминание Сибири нередко содержит негативный оттенок и связано в восприятии иностранца с наказанием и ссылкой. Личное посещение сибирских регионов убедило Филлипса, который проехал всю Россию на поезде, в том, что это «удивительное место, красивое, дружелюбное, прекрасное, разнообразное».

Журналист опубликовал виды сибирских городов, показал, как сибиряки работают и отдыхают, чтут традиции предков и отмечают праздники, переносят морозы и сохраняют оптимизм в любых ситуациях.
Метки:
журналисты, Сибирь, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.