EN
 / Главная / Все новости / Британский журналист назвал Сибирь красивым и дружелюбным местом

Британский журналист назвал Сибирь красивым и дружелюбным местом

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021


Британский журналист и блогер Грэм Филлипс посвятил один из своих роликов Сибири, включив в него записи из своих поездок по сибирским регионам. На своём YouTube-канале журналист рассказал о впечатлениях от путешествий по Сибири и встреч с сибиряками. В первые дни после размещения ролик собрал более десяти тысяч просмотров, сообщает портал «Город».

По словам журналиста, в настоящее время он находится в Лондоне и вместе с городом переживает тяжёлый период карантинных ограничений. Пока путешествия невозможны, Грэм Филлипс решил вспомнить сюжеты и встречи из прошлых поездок, которые не вошли в выпуски по горячим следам.

Журналист рассказал о том, что на Западе упоминание Сибири нередко содержит негативный оттенок и связано в восприятии иностранца с наказанием и ссылкой. Личное посещение сибирских регионов убедило Филлипса, который проехал всю Россию на поезде, в том, что это «удивительное место, красивое, дружелюбное, прекрасное, разнообразное».

Журналист опубликовал виды сибирских городов, показал, как сибиряки работают и отдыхают, чтут традиции предков и отмечают праздники, переносят морозы и сохраняют оптимизм в любых ситуациях.
Метки:
журналисты, Сибирь, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.