EN
 / Главная / Все новости / Соотечественник собрал модель космического корабля «Союз» из деталей LEGO

Соотечественник собрал модель космического корабля «Союз» из деталей LEGO

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Фото: Efraimstochter / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/lego-сборка-строительные-блоки-708086/

Всемирно известному космическому кораблю «Союз», ставшему флагманом советской отечественной программы, могут посвятить отдельный набор производители популярного конструктора LEGO. Российский соотечественник из Испании Алехандро Де ла Фуэнте Шувалов создал модель корабля и предложил его изготовителям конструктора, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции

Умелец из Испании посвятил свою работу выдающимся достижениям советских учёных, запустивших в космос первый корабль с человеком на борту. Чтобы разработка стала набором для массового производства и продажи по всему миру, она должна набрать десять тысяч голосов на сайте LEGO IDEAS. Отдать голос за модель, собранную соотечественником, можно на странице портала

Автор разработки рассказал в описании к модели, что «Союз» остаётся единственным пилотируемым космическим кораблём, который используется на протяжении десятилетий и по сей день является самым надёжным в мире.

«Лично мне "Союз" очень нравится, — написал он. — Его форма элегантна, а размер не слишком велик, что является одной из причин, по которой я сделал эту модель. Ещё одна причина, по которой я это сделал, заключается в том, что компания LEGO уже много лет создаёт модели космических шаттлов во многих различных вариантах, хотя космический шаттл не летал почти десять лет. С другой стороны, у "Союза" никогда не было модели LEGO, несмотря на то, что он использовался уже более полувека».
Метки:
российские соотечественники, космос

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.