EN
 / Главная / Все новости / В России стартовала массовая вакцинация от COVID-19

В России стартовала массовая вакцинация от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021


Массовая вакцинация населения от коронавируса стартовала в понедельник, 18 января, сообщает РИА «Новости». По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, на сегодняшний день в нашей стране прошли регистрацию две отечественные вакцины. Планируется, что третья будет зарегистрирована в скором времени. Пока можно привиться только «Спутником V», позднее появятся и другие препараты.

Накануне Нового года в стране уже приступили к вакцинации для некоторых категорий граждан. В их числе педагоги, медики, сотрудники социальных учреждений. К ним присоединились люди, проживающие в организациях соцобслуживания, и те, кто страдает от хронических заболеваний.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе призвал начать подготавливать инфраструктуру для массовой вакцинации, добавив, что препарату не требуется никаких особенных условий для транспортировки. К счастью, отметил Владимир Путин, «у нас всё гораздо проще и эффективнее работает». По словам главы государства, требуется построить график, как это делается при вакцинации от других болезней, например, от гриппа.

Президент выразил уверенность, что отечественная вакцина «Спутник V» является лучшей в мире. Но он уточнил, что требуется разобраться, как препарат будет действовать в условиях существования многих штаммов.
Метки:
вакцинация, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.