EN
 / Главная / Все новости / Полвека назад по маршруту «Золотое кольцо» отправились первые автобусы

Полвека назад по маршруту «Золотое кольцо» отправились первые автобусы

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Пятидесятилетие со дня запуска первых туристических автобусов по туристическому маршруту «Золотое кольцо» отмечают в соцсетях акцией «Моё "Золотое кольцо"». Участники делятся рассказами о своих поездках по городам маршрута и любимых местах «Золотого кольца», сообщает ТАСС.

В первый маршрут по «Золотому кольцу» входило посещение восьми древних городов Северо-Восточной Руси, располагавших уникальными историческими памятниками. Участники поездки посещали все города маршрута.

В настоящее время, по словам исполнительного директора Союза городов «Золотого кольца» Натальи Булах, проект представляет собой набор небольших маршрутов для людей с самыми разнообразными интересами и увлечениями. В частности, туристы могут выбрать гастрономические туры, заняться спортивным туризмом или предпринять экологические путешествия.

Акция «Моё "Золотое кольцо"» продлится до конца января, её участники могут рассказать о самых запоминающихся поездках по городам «Золотого кольца». Свои воспоминания на страницах акции уже оставили главы Ярославской и Костромской областей.
Метки:
Золотое кольцо, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».