EN
 / Главная / Все новости / Старый Новый год встретили соотечественники в Иордании

Старый Новый год встретили соотечественники в Иордании

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021

Старый Новый год отметили российские соотечественники, проживающие в Иордании. Такая традиция уже несколько лет существует в городе Ирбиде. Праздник организуют в культурном центре «Родник» при содействии общественных организаций «Русский дом» и «Поколение Z». К мероприятию присоединяются как взрослые, так и юное поколение выходцев из нашей страны, сообщается на странице Русскоязычных жителей Иордании в «Фейсбуке».

Они собираются вместе, чтобы приготовить вкусное угощение — вареники с разнообразными начинками. А ещё в начинку вкладывают сюрпризы. Так в шутку определяют, каким будет грядущий год для каждого: денежным, весёлым, здоровым, насыщенным приключениями, новыми приобретениями или интересными событиями.

Одна из соотечественниц рассказала, что лепку вареников сопровождают русские песни. Затем устраивают чаепитие с самоваром, проводят конкурсы и игры.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.