EN
 / Главная / Все новости / Школьники всех российских регионов вернутся к очному обучению с 18 января

Школьники всех российских регионов вернутся к очному обучению с 18 января

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021

Фото: Victoria_Borodinova / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%85-%D1%83%D0%BB%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82-4239774/

Российские школьники с начала следующей недели приступят к обучению в очном формате, сообщает телеканал «РЕН ТВ». По словам главы Министерства просвещения Сергея Кравцова, во всех регионах страны возобновляется традиционный образовательный процесс.

Исключением остаются десять учебных заведений в семи регионах, находящиеся на карантине из-за коронавируса.

Как сообщал «Русский мир», накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что школьники начинают учиться в обычном режиме с 18 января. При этом высшие учебные заведения, колледжи, спортивные школы и учреждения дополнительного образования останутся на дистанционном обучении или на каникулах.

Глава города отметил, что учёные надеются дать прогнозы по развитию эпидемиологической ситуации в течение ближайших нескольких дней. Он пообещал, что после этого власти получат возможность решить, что делать дальше. Если ситуация не изменится к худшему, а стабилизация на существующем уровне окажется устойчивой, то можно будет рассмотреть смягчение ещё ряда ограничений.
Метки:
Минпросвещения РФ, коронавирус, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.