EN
 / Главная / Все новости /  Студенты из Глазго изучают русский язык в Тверском госуниверситете

Студенты из Глазго изучают русский язык в Тверском госуниверситете

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021

Фото: commons.wikimedia.org###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:7th_building_Tver_State_University.jpg

Обучению в российском вузе студентам из-за рубежа не смогли помешать ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА PANORAMA PRO.

После новогодних каникул студенты из университета Глазго начали изучать русский язык в Тверском государственном университете. Занятия пришлось перевести в виртуальный формат.

Университет Глазго на протяжении десятилетия ежегодно направляет своих студентов в Тверь. В течение двадцати семи недель они изучают русский как иностранный в местном университете.

Несмотря на пандемию студенты из Шотландии не теряют надежды приехать в Тверь и продолжить занятия в очном формате.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.