EN
 / Главная / Все новости /  Студенты из Глазго изучают русский язык в Тверском госуниверситете

Студенты из Глазго изучают русский язык в Тверском госуниверситете

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021

Фото: commons.wikimedia.org###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:7th_building_Tver_State_University.jpg

Обучению в российском вузе студентам из-за рубежа не смогли помешать ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА PANORAMA PRO.

После новогодних каникул студенты из университета Глазго начали изучать русский язык в Тверском государственном университете. Занятия пришлось перевести в виртуальный формат.

Университет Глазго на протяжении десятилетия ежегодно направляет своих студентов в Тверь. В течение двадцати семи недель они изучают русский как иностранный в местном университете.

Несмотря на пандемию студенты из Шотландии не теряют надежды приехать в Тверь и продолжить занятия в очном формате.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.