EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из Абхазии отправили подарки донецким детям

Соотечественники из Абхазии отправили подарки донецким детям

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021


Российские соотечественники, проживающие в Абхазии, привезли детям из Донецка новогодние подарки. Участниками благотворительной акции, которая уже стала ежегодной традицией, выступили активисты Черноморского казачьего войска Абхазии и Русской общины Абхазии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Наборы сладостей привёз в Донбасс войсковой атаман Черноморского казачьего войска Абхазии Вадим Мироненко. Их получили дети из донецкого социального центра, оставшиеся без родителей.

Вадим Мироненко позаботился и о доставке русскоязычных учебников. Теперь донецкие ребята будут получать знания на родном для них языке.

Абхазская делегация посетила новогоднее представление, которое подготовили воспитанники конноспортивного клуба «Татерсаль». Гости из Абхазии также поздравили их с Новым годом. За семь лет войны клуб воспитал новое поколение спортсменов, они не прекращали тренировки даже в самые сложные времена. Юные спортсмены продемонстрировали высокое мастерство, артистизм и стойкость духа.
Метки:
благотворительность, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.