EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из Абхазии отправили подарки донецким детям

Соотечественники из Абхазии отправили подарки донецким детям

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото: mos.ru###https://www.mos.ru/news/item/83508073/

Российские соотечественники, проживающие в Абхазии, привезли детям из Донецка новогодние подарки. Участниками благотворительной акции, которая уже стала ежегодной традицией, выступили активисты Черноморского казачьего войска Абхазии и Русской общины Абхазии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Наборы сладостей привёз в Донбасс войсковой атаман Черноморского казачьего войска Абхазии Вадим Мироненко. Их получили дети из донецкого социального центра, оставшиеся без родителей.

Вадим Мироненко позаботился и о доставке русскоязычных учебников. Теперь донецкие ребята будут получать знания на родном для них языке.

Абхазская делегация посетила новогоднее представление, которое подготовили воспитанники конноспортивного клуба «Татерсаль». Гости из Абхазии также поздравили их с Новым годом. За семь лет войны клуб воспитал новое поколение спортсменов, они не прекращали тренировки даже в самые сложные времена. Юные спортсмены продемонстрировали высокое мастерство, артистизм и стойкость духа.
Метки:
благотворительность, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».