EN
 / Главная / Все новости / Американцев восхитили российские «моржи»

Американцев восхитили российские «моржи»

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021


Американцев восхитили российские «моржи», сообщает сайт «Вологда.РФ». Фотографию, сделанную Дмитрием Ловецким, выложили в «Инстаграме» общенациональной ежедневной газеты USA Today. На снимке запечатлена пожилая женщина в купальнике около проруби. А в воде мужчина делает селфи.

Фотографию дополнили подписью: «Люди купаются в проруби в реке Вологда, что в 400 километрах к северо-востоку от Москвы. Россия, суббота, 9 января 2021 года. Температура воздуха в городе Вологде — 7,6 градуса по Фаренгейту, или приблизительно минус 14 по Цельсию».

За два дня лайк поставили более шести с половиной тысяч человек. В комментариях жители Соединённых Штатов восхищаются стойкостью жителей России. По их мнению, в этом ощущается «русский стиль».

Как сообщал «Русский мир», купания в ледяной воде во время сильных морозов становятся всё популярнее у иностранцев. Гости из-за рубежа приезжают в якутское селение Оймякон, которое считается полюсом холода, и купаются в реке Ейемю.

Оймякон — одно из самых холодных мест в мире, в котором проживают люди. Его население составляет около полутысячи человек. За первенство с ним «спорит» город Верхоянск, также расположенный в Якутии. Абсолютный минимум температуры в аэропорту Оймякона составляет -64,3 °C.
Метки:
погода, Вологда

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.