EN
 / Главная / Все новости / Поисковики рассказали молдавским школьникам о героях войны

Поисковики рассказали молдавским школьникам о героях войны

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2021


Молдавские поисковики стали гостями зимнего лагеря для школьников в Кишинёве. В ходе встречи поисковики рассказали учащимся о деятельности, направленной на увековечение памяти павших во время Великой Отечественной войны. Визит состоялся по приглашению посольства России в Молдавии, сообщает Национальный координационный комитет «Победа» в «Фейсбуке»

Глава организации Алексей Петрович поведал участникам лагеря о работе поисковиков и о деятельности по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в стране. Также Алексей Петрович рассказал о единственном в Молдавии музее поисковых организаций «Ратная слава» и о походах, проводимых НКК «Победа» по местам сражений времён Великой Отечественной войны.

Также детям показали экспонаты музея фалеристики и боевой славы — предметы военной формы, макеты оружия и воинские награды. Каждый школьник, принявший участие во встрече, получил не только новые знания и впечатления от встречи с поисковиками, но также сувениры на память. Зимний лагерь открылся для учащихся одной из гимназий молдавской столицы.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики, школьники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.