EN
 / Главная / Все новости / Более 100 тысяч евро собрали в Германии для российских ветеранов

Более 100 тысяч евро собрали в Германии для российских ветеранов

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2021

Фото: martaposemuckel / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE-%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-209104/

Более ста тысяч евро собрали в Германии для российских ветеранов войны, узников фашистских концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, сообщает телеканал RT.

В качестве организатора благотворительной акции выступила ассоциация Ost E. V, объединяющая немецких десантников.

Торжественная церемония передачи средств состоялась накануне Рождества. Местом для её проведения выбрали берлинский парк Тиргартен, где находится Мемориал павшим воинам. Чеки передали российским дипломатам.

По словам журналиста Райнера Руппа, одного из инициаторов кампании, это лишь небольшой знак признательности тем, кто остался жив во время противостояния с немецким фашизмом. Он напомнил, что именно советским солдатам принадлежит заслуга освобождения европейских стран, в том числе и Германии, от нацистов.

Несколько лет назад представители общества «Офицеры России» организовали встречу с бывшими узниками концлагерей, которая прошла в Берлине. Тогда российские, белорусские и украинские ветераны обратились с призывом к властям Германии поддержать тех, кто пережил ужасы и пытки в фашистских немецких концлагерях.
Метки:
ветераны, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.