EN
 / Главная / Все новости / Детям соотечественников-переселенцев расскажут о Ямале

Детям соотечественников-переселенцев расскажут о Ямале

Редакция портала «Русский мир»
05.01.2021

Фото: yanao.ru###https://www.yanao.ru/presscenter/news/57227/

Необычную раскраску создали в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает телеканал «Вести». Она даёт возможность в познавательной и доступной форме познакомить с Ямалом детей соотечественников из семей, участвующих в программе переселения в российские регионы, в том числе на арктический север.

В издании использованы технологии AR. С помощью мобильного приложения можно «оживить» текст, увидеть трёхмерные объекты. Таким образом процесс познания превращается в настоящее путешествие. Дети узнают о том, как живут коренные народы на Ямале, какие животные и растения составляют местную флору и фауну. Помимо этого, с помощью альбома малыши пополняют словарный запас и развивают мелкую моторику.

Первые альбомы получат юные соотечественники из Армении. Там планируют провести презентацию региональной программы переселения.

В администрации региона пояснили, что такие мероприятия по традиции рассчитаны на взрослую аудиторию. Однако среди соотечественников немало семей с детьми. Чтобы заинтересовать их, и были разработаны альбомы.

Такой способ презентации региона представляет собой эффективный инструмент народной дипломатии. Кроме того, альбомы являются возможностью укрепления позитивного имиджа Ямала за рубежом.
Метки:
российские соотечественники, программа переселения соотечественников, Ямал

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.