EN
 / Главная / Все новости / Школьников России и Белоруссии приглашают на конкурс сочинений «Без срока давности»

Школьников России и Белоруссии приглашают на конкурс сочинений «Без срока давности»

Редакция портала «Русский мир»
05.01.2021


Ученики российских и белорусских школ могут принять участие в конкурсе сочинений «Без срока давности», сообщает сайт «Бессмертного полка». Его проводит Министерство просвещения. Работы на конкурс принимаются до середины апреля.

Победителей определят в трёх возрастных категориях. Первая из них объединит учеников с 5-го по 7-й класс, во вторую войдут восьмиклассники и девятиклассники. В третью — школьники до 18 лет. Им предлагают выбрать одну из тем, связанных с сохранением и увековечением памяти о Великой Отечественной войне. В частности, можно написать об отражении событий войны в истории населённого пункта, об истории создания памятника или музея. Также можно описать историю Великой Отечественной в истории своей семьи. Кроме того, темой сочинения может стать творчество поэтов и писателей фронтовиков, произведения, созданные во время войны, или работа поисковых отрядов.

Победители регионального этапа пройдут в финал, имена лучших назовут в середине апреля. Абсолютными победителями станут три финалиста федерального этапа, набравшие максимальное количество баллов. По итогам конкурса будет издан сборник сочинений призёров и победителей.
Метки:
конкурс, сочинения, школьники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.