EN
 / Главная / Все новости / Представители «Бессмертного полка» поздравили ветеранов в Нью-Йорке и Сиэтле

Представители «Бессмертного полка» поздравили ветеранов в Нью-Йорке и Сиэтле

Редакция портала «Русский мир»
05.01.2021


Представители «Бессмертного полка» перед наступлением Нового года поздравили с праздниками ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Нью-Йорке и Сиэтле. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» движение «Бессмертный полк в США»

К организаторам праздничной акции присоединились Ассоциация ветеранов и русская молодёжь Сиэтла.

В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки пришлось отказаться от массовых праздников. Поэтому Дед Мороз вместе со Снегурочкой вручали подарки ветеранам на дому.

Всех, кто оказал содействие акции, предоставил подарочные наборы, помогал с координацией праздника, выразили искреннюю благодарность.

На сегодняшний день в Сиэтле и его окрестностях живут десять участников Великой Отечественной войны, четверо тружеников тыла, восемь узников концлагерей и гетто, тринадцать жителей блокадного Ленинграда. Они состоят в ветеранской ассоциации. 

В Нью-Йорке поздравление организовали почти для девяноста ветеранов.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.