EN
 / Главная / Все новости /  Президент поручил установить приоритет математики и информатики в школьных программах

Президент поручил установить приоритет математики и информатики в школьных программах

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2021

Фото: mos.ru / Е. Самарин###https://www.mos.ru/news/item/83491073/

Усовершенствовать преподавание математики и информатики в школах распорядился Президент РФ Владимир Путин, пишет «Коммерсант». Этот пункт вошёл в список поручений, данных после завершения конференции по искусственному интеллекту. Форум состоялся месяц назад, 4 декабря.

Глава государства также поручил дополнить программы вузов по всем специальностям и направлениям изучением технологий искусственного интеллекта (ИИ).

Ещё одно поручение заключается в том, чтобы установить приоритет предметов «Математика» и «Информатика» в учебном плане в школах. Глава государства также поручил привлечь образовательные организации и международные математические центры мирового уровня к совершенствованию преподавания этих предметов.

Кроме того, нужно актуализировать образовательные программы вузов по специальностям и направлениям, связанным с разработкой и развитием технологий ИИ. Необходимо обеспечить со следующего учебного года увеличение не менее чем на тысячу контрольных цифр приёма на бюджетные места по специальностям и направлениям, связанным с развитием технологий ИИ.
Метки:
Владимир Путин, математика, информатика

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.