EN
 / Главная / Все новости / У монумента «Слеза скорби» в США вспомнили о жертвах катастрофы Ту-154

У монумента «Слеза скорби» в США вспомнили о жертвах катастрофы Ту-154

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2020


Память жертв авиакатастрофы, которая произошла четыре года назад над Чёрным морем, почтили в Соединённых Штатах, сообщает ТАСС. Участники церемонии собрались в Нью-Джерси.

Местом встречи стала площадь у памятника «Слеза скорби» работы российского скульптора Зураба Церетели. Он установлен в городе Бейонн. Люди уже в четвёртый раз приходят к монументу, чтобы вспомнить артистов, журналистов и общественных деятелей, погибших в катастрофе самолёта Ту-154.

В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки у памятника собралось около двух десятков человек. Среди них были участники хора Шиллеровского института под руководством основателя этого музыкального коллектива Дайан Сэр. Они исполнили российский и американский гимны. Также к церемонии присоединились российские дипломаты.

К списку с именами погибших в катастрофе, который на время установили у памятника «Слеза скорби», возложили венок и цветы. Монумент является даром России американскому народу в знак памяти о жертвах терактов 1993 и 2001 годов.

Как сообщал «Русский мир», самолёт с девятью журналистами, Елизаветой Глинкой (Доктором Лизой) и артистами Ансамбля песни и пляски имени Александрова разбился над Чёрным морем ранним утром 25 декабря 2016 года.
Метки:
авиакатастрофа, Ту-154

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.