EN
 / Главная / Все новости / У монумента «Слеза скорби» в США вспомнили о жертвах катастрофы Ту-154

У монумента «Слеза скорби» в США вспомнили о жертвах катастрофы Ту-154

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2020


Память жертв авиакатастрофы, которая произошла четыре года назад над Чёрным морем, почтили в Соединённых Штатах, сообщает ТАСС. Участники церемонии собрались в Нью-Джерси.

Местом встречи стала площадь у памятника «Слеза скорби» работы российского скульптора Зураба Церетели. Он установлен в городе Бейонн. Люди уже в четвёртый раз приходят к монументу, чтобы вспомнить артистов, журналистов и общественных деятелей, погибших в катастрофе самолёта Ту-154.

В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки у памятника собралось около двух десятков человек. Среди них были участники хора Шиллеровского института под руководством основателя этого музыкального коллектива Дайан Сэр. Они исполнили российский и американский гимны. Также к церемонии присоединились российские дипломаты.

К списку с именами погибших в катастрофе, который на время установили у памятника «Слеза скорби», возложили венок и цветы. Монумент является даром России американскому народу в знак памяти о жертвах терактов 1993 и 2001 годов.

Как сообщал «Русский мир», самолёт с девятью журналистами, Елизаветой Глинкой (Доктором Лизой) и артистами Ансамбля песни и пляски имени Александрова разбился над Чёрным морем ранним утром 25 декабря 2016 года.
Метки:
авиакатастрофа, Ту-154

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.