EN
 / Главная / Все новости / Новогодние традиции России и Ирландии обсудят за круглым столом

Новогодние традиции России и Ирландии обсудят за круглым столом

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020


Круглым столом, посвящённым рождественским и новогодним традициям России и Ирландии, завершится 26 декабря международный просветительский проект в Ирландии «Русский текст: по страницам культуры». Мероприятия в заключительный день пройдут в онлайн-формате, сообщает «Наша газета».

В рамках праздничного круглого стола состоится подведение итогов конкурса «Я говорю по-русски», после чего откроется дискуссия «Россия — Ирландия: Рождественские и новогодние традиции».

Организаторы посвятят рассказ российским традициям Рождества, которые существуют с дореволюционных времён, их близости ирландским праздничным обычаям и отличиям от них. Кроме того, участники обсудят, какие традиции из древности сохранились в двух странах сегодня. Также состоятся презентации фотоарт-проекта «Рождественские открытки: Санкт — Петербург — Ирландия», а участники проекта исполнят музыкальные произведения и стихи.

«Русский мир» сообщал о том, что проект «Русский текст: по страницам культуры» в Ирландии стартовал в середине ноября. Представители ведущих вузов и музеев России прочитали доклады о развитии русского языка, истории России, русских художниках и на другие темы.

Организатором проекта выступило АНО «ЦДПО — «АЛЬФА-ДИАЛОГ» при поддержке Минпросвещения России. Партнёрами стали РГПУ имени Герцена, Ассоциация учителей русского языка в Ирландии, Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы, Ассоциация учителей литературы и русского языка России.
Метки:
русская культура, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.