EN
 / Главная / Все новости / Новогодние традиции России и Ирландии обсудят за круглым столом

Новогодние традиции России и Ирландии обсудят за круглым столом

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020


Круглым столом, посвящённым рождественским и новогодним традициям России и Ирландии, завершится 26 декабря международный просветительский проект в Ирландии «Русский текст: по страницам культуры». Мероприятия в заключительный день пройдут в онлайн-формате, сообщает «Наша газета».

В рамках праздничного круглого стола состоится подведение итогов конкурса «Я говорю по-русски», после чего откроется дискуссия «Россия — Ирландия: Рождественские и новогодние традиции».

Организаторы посвятят рассказ российским традициям Рождества, которые существуют с дореволюционных времён, их близости ирландским праздничным обычаям и отличиям от них. Кроме того, участники обсудят, какие традиции из древности сохранились в двух странах сегодня. Также состоятся презентации фотоарт-проекта «Рождественские открытки: Санкт — Петербург — Ирландия», а участники проекта исполнят музыкальные произведения и стихи.

«Русский мир» сообщал о том, что проект «Русский текст: по страницам культуры» в Ирландии стартовал в середине ноября. Представители ведущих вузов и музеев России прочитали доклады о развитии русского языка, истории России, русских художниках и на другие темы.

Организатором проекта выступило АНО «ЦДПО — «АЛЬФА-ДИАЛОГ» при поддержке Минпросвещения России. Партнёрами стали РГПУ имени Герцена, Ассоциация учителей русского языка в Ирландии, Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы, Ассоциация учителей литературы и русского языка России.
Метки:
русская культура, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.