EN
 / Главная / Все новости / Россияне прислали десятки тысяч писем для проекта «Лица Победы»

Россияне прислали десятки тысяч писем для проекта «Лица Победы»

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020

Фото: historydepositarium.ru###https://historydepositarium.ru/

Россияне приняли активное участие в историческом проекте «Лица Победы». Они написали десятки тысяч писем, в которых рассказали уникальные истории о своих предках, участвовавших в Великой Отечественной войне, сообщает сайт «Победа РФ».

Личные истории и снимки представителей военного поколения, каждый из которых внёс свой вклад в Победу, пополнили базу данных проекта. Все они увековечены в экспозиции зала «Лица Победы». Те, кто отправил сведения о своих близких, могут увидеть их лица в музее.

Как сообщал «Русский мир», проект реализовал Музей Победы. Старт ему дали год назад, в день открытия Года памяти и славы. В рамках проекта потомки фронтовиков загружали на портал проекта снимки своих предков и их боевую историю. База проекта пополнилась фронтовыми снимками и историями, собранными движением «Бессмертный полк», их число составило около 70 тысяч. Проект даёт возможность потомкам участников войны связаться с владельцами фотографий, на которых запечатлены их предки.

Сведения могли прислать не только россияне, но и жители других стран. К проекту присоединились общественные организации, более двухсот пятидесяти музеев со всей России, средства массовой информации и даже целые регионы. Важной составляющей частью проекта стала «Книга Памяти Рязанской области». В неё вошло больше 150 тысяч биографических историй.

Музей продолжает работу над проектом «Лица Победы». Сайт планируется дополнить системой онлайн-поиска, чтобы каждый мог найти историю своего родственника.
Метки:
Лица Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.