EN
 / Главная / Все новости / Поезда в Крым перевезли за год свыше 1,1 млн пассажиров

Поезда в Крым перевезли за год свыше 1,1 млн пассажиров

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2020


Более 1,1 миллиона пассажиров перевезли поезда «Таврия» после запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту, сообщает ТАСС. Напомним, с того момента прошёл ровно год. Первый пассажирский поезд прибыл 25 декабря 2019 года в Севастополь, второй — 26 декабря в Симферополь. Движение поездов по Крымскому мосту открыл Президент России Владимир Путин. Регулярные рейсы связали города Крыма со многими регионами России.

Все «Таврии» выполнили почти 2300 рейсов, преодолев больше пяти миллионов километров.

За год количество пассажиров поезда, который следует по маршруту Санкт-Петербург — Севастополь, превысило 330 тысяч. Число оборотных рейсов составило 265.

Все трудности, с которыми пришлось столкнуться в 2020 году, не помешали расширить число направлений. Если год назад их было только два, то теперь — шестнадцать.

Запуск железнодорожного сообщения превратил Крым в полноценный круглогодичный курорт. А жителям полуострова стало проще добираться до Краснодарского края или Ростова-на-Дону.
Метки:
Крымский мост, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.