EN
 / Главная / Все новости / Русские центры в Болгарии и Чехии организовали рождественское онлайн-чаепитие

Русские центры в Болгарии и Чехии организовали рождественское онлайн-чаепитие

Цветана Иванова, Стара-Загора
23.12.2020

Русский язык, хорошее предновогоднее настроение, доброжелательность, прекрасная эрудиция объединили участников международного рождественского онлайн-чаепития, состоявшегося 22 декабря. К нему присоединились и сотрудники Русского центра в Стара-Загоре.

Организаторами мероприятия выступили Русские центры в Пльзене и Брно (Чехия) при поддержке Российского центра науки и культуры в Варшаве.

Программа встречи была довольно насыщенной и включала в себя новогоднюю викторину, обсуждение рождественских и новогодних традиций в России, Польше, Чехии, Германии и других странах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, Русский центр в Пльзене, Русский центр в Брно, праздники, Рождество

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.