EN
 / Главная / Все новости / Пути русской интеллектуальной культуры после крушения Российской империи обсудили в Пизе

Пути русской интеллектуальной культуры после крушения Российской империи обсудили в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
17.12.2020

Русский центр Пизанского университета совместно с редакцией журнала Mare Nostrum (Институт всеобщей истории РАН) приняли участие в организации круглого стола «Пути русской интеллектуальной культуры после крушения Российской империи: свидетели, заложники, наследники, изгнанники».

Круглый стол включён в программу международной научной конференции «Пути империй: модели, практики, дискурсы наднациональных политик от древности до современности», организованной в рамках XVII чтений памяти профессора Николая Соколова в Институте международных отношений и мировой истории Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского (3 – 5 декабря 2020 года).

В ходе круглого стола, в котором участвовали учёные из России, Италии и Греции, обсуждались вопросы, касающиеся истории Средиземноморья, отношений Русского мира с Италией и другими странами, а также научного вклада русских и советских медиевистов в данный вопрос.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.