EN
 / Главная / Все новости / Теплоход привёз из России в Сирию 475 тонн гуманитарной помощи

Теплоход привёз из России в Сирию 475 тонн гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020

Фото: mybioplanet.ru###https://tbn-tv.com/konfessii-sobrali-gumpomoshh-dlya-sirii/

475 тонн гуманитарной помощи доставили в Сирию из России, сообщает ТАСС. В Тартус прибыл теплоход «Спарта» с гуманитарным грузом на борту. Он предназначен для жителей районов, которые сильнее всего пострадали от вооружённого конфликта.

По словам Виктора Алексеева, который занимает пост заместителя командующего группировкой ВС РФ в Сирии по тылу, корабль разгружают в пункте материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Он отметил, что продовольствия хватит для оказания гуманитарной помощи населению на несколько месяцев.

Распределением гуманитарной помощи занимается российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

Как сообщал «Русский мир», гуманитарную помощь людям, которые пострадали во время военных действий, доставляют в рамках акции «С любовью из России». В качестве её инициатора выступает Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ. А непосредственной реализацией проекта занимается Российско-Сирийский деловой совет при поддержке Россотрудничества и других организаций обеих стран.
Метки:
Россия, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.