EN
 / Главная / Все новости / Приднестровье продолжает сотрудничать с Российской академией образования

Приднестровье продолжает сотрудничать с Российской академией образования

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
16.12.2020

15 декабря Приднестровский научный центр как ассоциированный член Регионального научного центра Российской академии образования в Южном федеральном округе на базе Русского центра Приднестровского университета принял участие в рабочем совещании с руководителями региональных научных центров РАО и научных центров РАО. Совещание провёл руководитель Центра развития образования РАО Эммануил Баграмян в дистанционном формате на платформе Zoom. В совещании приняли участие 42 РНЦ и НЦ Российской академии образования.

От Приднестровского научного центра выступил директор ПНЦ РАО, ректор Приднестровского университета Степан Берил. В своём выступлении Степан Иорданович отметил значение деятельности РАО в Приднестровье как фактора укрепления единства образовательного пространства с Россией и как условия всестороннего взаимовыгодного сотрудничества Приднестровского университета с РАО, его научными центрами, университетами в научной и инновационной сферах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, Российская академия образования

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».