EN
 / Главная / Все новости / Памятник Олегу Табакову появился в Москве

Памятник Олегу Табакову появился в Москве

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2020

Фото: vk.com/ttabakova###https://vk.com/ttabakova?z=photo-40163301_457242472%2Falbum-40163301_00%2Frev

Памятник Олегу Табакову появился в российской столице, сообщает телеканал «МИР». Скульптурная композиция под названием «Атом Солнца Олега Табакова» украсил Малую Сухаревскую площадь, где находится здание новой сцены «Табакерки».

Торжественную церемонию приурочили к юбилею артиста. В этом году со дня рождения Олега Табакова исполнилось 85 лет. 

Драматург Виктор Розов когда-то сказал про молодого Табакова, что тот словно бы проглотил «атом Солнца». Это и легко в основу памятника. Табаков сидит в красном шарфе, опираясь на ядро атома, с улыбкой смотрит вдаль. Компанию ему составляет герой мультфильма «Простоквашино» кот Матроскин, которого озвучил Табаков. Автором памятника выступил скульптор Александр Рукавишников.

В создании скульптуры участвовали друзья и ученики Олега Павловича. Среди них Сергей Безруков, Марина Зудина, Владимир Машков и Евгений Миронов. Идею воплощали в течение двух лет.

Как сообщал «Русский мир», известный актёр и режиссёр Олег Табаков ушёл из жизни весной 2018 года. Он скончался в Москве после тяжёлой болезни. Художественный руководитель МХТ им. Чехова и «Табакерки», он до последнего времени выходил на сцену в спектаклях МХТ им. А. Чехова.
Метки:
Олег Табаков, памятник

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.