EN
 / Главная / Все новости / РПСЦ: Пандемия задерживает переселение старообрядцев в Россию

РПСЦ: Пандемия задерживает переселение старообрядцев в Россию

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2020


Пандемия коронавирусной инфекции заставила приостановить процесс переселения старообрядцев в Россию, сообщает РИА «Новости». По словам главы Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополита Корнилия, староверы продолжают стремиться на историческую родину. Он отметил, что власти делают всё возможное, чтобы им помочь.

Предстоятель РПСЦ подчеркнул, что неблагоприятная эпидемиологическая обстановка очень замедлила интенсивность переселения наших соотечественников из-за рубежа. К сожалению, в церкви не занимаются подсчётами, сколько человек, каким образом, откуда и куда совершили переселение. Но тенденции к возвращению старообрядцев из других стран сохранились.

На сегодняшний день в состав РПСЦ в России и за рубежом количество приходов и общин достигает трёхсот. Митрополит Корнилий пояснил, что в РПСЦ входят одиннадцать епископов, порядка двухсот человек духовенства и более миллиона прихожан.
Метки:
российские соотечественники, старообрядцы, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.