EN
 / Главная / Все новости / Студенты и школьники Монголии познакомились с возможностями российского образования

Студенты и школьники Монголии познакомились с возможностями российского образования

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020

Фото: rs.gov.ru###https://rs.gov.ru/ru/news/80979

Подведены итоги российской образовательной выставки, которая проходила в Монголии, сообщает сайт Россотрудничества. Её впервые за пять лет провели в онлайн-формате. Свои образовательные программы представили больше двух десятков отечественных учебных заведений. Среди них не только ведущие университеты, но и средние профессиональные учебные заведения.

В качестве организаторов выступили Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе и ООО «Тумэд эдьюкэйшн» при поддержке посольства РФ, монгольского образовательного ведомства и других.

Масштабное мероприятие позволило старшеклассникам и студентам познакомиться с возможностями, которые предоставляют отечественные вузы. Им также рассказали о том, как можно продолжить образование в нашей стране бесплатно. Кроме того, образовательная выставка направлена на популяризацию российской высшей школы.

По словам организаторов, за две недели работы выставки в онлайн-формате её посетили почти двадцать семь тысяч человек.

Как сообщал «Русский язык», для каждого вуза — участника выставки создали отдельный раздел. Там размещены сведения об образовательных программах, условиях проживания, досуга и многом другом. В режиме реального времени посетители могли связаться с нужным российским университетом и обсудить возникающие вопросы в индивидуальном порядке.
Метки:
российские вузы, высшее образование, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.