EN
 / Главная / Все новости / Белорусский студент победил на олимпиаде о Союзном государстве

Белорусский студент победил на олимпиаде о Союзном государстве

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020


Подведены итоги олимпиады «Союзное государство — вчера, сегодня, завтра», которая объединила триста человек, сообщает ТАСС. В ней участвовали российские и белорусские студенты из разных высших учебных заведений. Призёрами стали по четыре человека из каждой страны. Главный приз достался студенту из Могилёва Кириллу Шкурко.

Нынешний турнир пришлось перевести в онлайн-формат из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Тем не менее, заверил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, это не стало препятствием для интеллектуального состязания.

Студентам предложили тридцать вопросов. Чтобы ответить на них, участники должны были хорошо разбираться в том, на каких принципах основана работа Союзного государства, а также знать историю отношений России и Белоруссии. Испытание было достаточно сложным и требовало демонстрации глубоких знаний.

Григорий Рапота уверен, что олимпиада позволила молодым людям больше узнать о наследии двух стран. Участники ещё раз убедились, что истоки дружбы наших стран в единстве культур, традиций и исторических судеб славянских народов, а русский язык — наше общее достояние.

Олимпиада также очень важна, потому что является площадкой, где завязываются дружеские связи между молодыми людьми двух стран, а без этого само существование Союзного государства было бы невозможно, подытожил Григорий Рапота.
Метки:
Союзное государство, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.