EN
 / Главная / Все новости / В Бремене открыли знак в память о советских военнопленных

В Бремене открыли знак в память о советских военнопленных

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020

Фото: генконсульство России в Гамбурге в «Фейсбуке» / facebook.com###https://www.facebook.com/RusGeneralkonsulatHamburg

Открытие мемориального знака, посвящённого памяти советских военнопленных, состоялось в Бремене. Инициатива установки знака исходила от объединения Denkorte Neustadt («Памятные места Нойштадта»), районных администраций и муниципальных советов ряда округов города. На церемонии инициаторы отметили важность сохранения памяти о жертвах террора и изучения этих событий в местных школах, сообщает генконсульство России в Гамбурге в «Фейсбуке».

Знак, увековечивший память о пленных красноармейцах из трудовых лагерей Бремена, выполнен в виде информационного табло. Участники церемонии говорили о необходимости внести правду о фашистском терроре в программу обучения школьников. Также отмечалась важность налаживания равноправного и взаимовыгодного общения между Германией и Россией.

На церемонии выступил представитель генконкульства России. Было отмечено, что к катастрофе Второй мировой войны привело безразличие к угрозам, которые таили в себе набирающие силу праворадикальные группы.

Было акцентировано внимание на том, что в данный же момент угрозу для безопасности Европы представляют попытки переписывания истории и разрушение памятников советским воинам, победившим фашизм.
Метки:
мемориал, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.