EN
 / Главная / Все новости / Британская компания, созданная соотечественником, представила роботизированную кухню

Британская компания, созданная соотечественником, представила роботизированную кухню

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020


Уникальную роботизированную кухню, способную готовить блюда и наводить порядок, представила британская компания с российскими корнями Moley Robotics. По словам гендиректора фирмы-разработчика Марка Олейника, это первая в мире роботизированная кухня для потребителей, сообщает «Хайтек+».

Статью новой разработке посвятило издание The Gardian. В ней сообщается о том, что система может доставать продукты из холодильника, готовить разные блюда по желанию хозяев (в памяти машины более пяти тысяч вариантов) и убирать за собой.

Создавать чудеса кулинарии система научилась у известных шеф-поваров, которых привлекали к проекту. Камеры снимали, как готовят повара, и информация была загружена в новую машину, которая переняла навыки профессионалов. Она в точности повторяет действия поваров и никогда не ошибается.

Кухню уже можно купить, её цена составляет 330 тысяч долларов, но, по словам Марка Олейника, стоимость будет значительно ниже после запуска в серийное производство. Гендиректор компании-производителя отметил, что новая разработка, как и все прежние прорывные технологии, заинтересует профессионалов и первопроходцев. В данный момент Moley Robotics получила более 1200 заказов.

Отмечается, что компания Moley Robotics была создана в 2015 году российским математиком и специалистом в области вычислительной техники Марком Олейником. Он основал и возглавил компанию специально для разработки кухни-робота.
Метки:
российские соотечественники, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.