EN
 / Главная / Все новости / Защиту прав соотечественников в период пандемии обсудили в Грузии

Защиту прав соотечественников в период пандемии обсудили в Грузии

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020

Фото: mos.ru / Ю. Иванко###https://www.mos.ru/news/item/83491073/

Союз русской молодёжи Грузии (СРМГ) и Центр правовой защиты российских соотечественников Грузии (ЦПЗ) провели онлайн-конференцию, приуроченную к Международному дню прав человека, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Участники обсудили наиболее распространённые юридические сложности, с которыми сталкиваются соотечественники в Грузии, и правозащитную деятельность в период пандемии. Также были затронуты темы нехватки объективной и важной информации на русском языке и противостояния попыткам давления на язык. Конференция собрала представителей СРМГ и ЦПЗ, а также юристов из России и Грузии.

Представитель центра рассказал о деятельности организации, созданной семь лет назад, и сообщил, что в связи с пандемией количество обращений соотечественников выросло в несколько раз. Многие вопросы касаются сложностей, связанных с карантинными мероприятиями, социальной помощью и льготами.

Прозвучало более двадцати докладов о наиболее распространённых правовых проблемах, с которыми сталкиваются российские соотечественники в Грузии.
Метки:
российские соотечественники, конференция, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.