EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники помогут придумать новое название для Россотрудничества

Соотечественники помогут придумать новое название для Россотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020


Россотрудничество предложило россиянам и соотечественникам придумать новое задание для агентства. Прежнее имя сохранится в качестве официального юридического названия. Новое имя должно быть простым в произношении, запоминающимся и понятным для иностранцев, сообщает сайт Россотрудничества.

Требования к названию следующее. Оно должно состоять из одного или двух слов, иметь корень «Рос» или «Рус» («Rus»), хорошо звучать на основных языках ООН, а также воплощать в себе дух и миссию Россотрудничества, занимающегося развитием международного гуманитарного сотрудничества.

Заявки с вариантами и объяснением идеи названия принимаются до 3 января по электронному адресу [email protected] На первом этапе будут выбраны 10 лучших названий, после чего их предложат интернет-пользователям для голосования.

Победитель с учётом народного мнения будет выбран Общественным советом Росструдничества, итоги огласят 1 февраля. Победитель сможет побывать в Российском центре науки и культуры в одной из стран мира. Если выиграет житель другого государства, для него будет организована поездка в Россию.
Метки:
Россотрудничество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.