EN
 / Главная / Все новости / Книга Марии Якуниной победила на конкурсе «Книгуру»

Книга Марии Якуниной победила на конкурсе «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2020


Победителем конкурса «Книгуру» стало произведение Марии Якуниной «Восьмёрка», сообщает сайт премии. На втором месте «Субтитры» Евы Немеш. Тройку лидеров замкнул «Театр "Хамелеон"» Лилии Волковой.

По словам организаторов, всего на конкурс поступило около семисот произведений из двадцати стран мира. В короткий список вошли полтора десятка книг.

Напомним, особенность конкурса в том, что в жюри входят не маститые литераторы и критики, а юные читатели в возрасте от десяти лет. Именно они принимают окончательное решение о судьбе текстов. Все представленные на конкурс произведения публикуются в интернете. Дети выбирают победителей из короткого списка претендентов.

По словам экспертов, среди тех книг, которые вошли в шорт-лист, очень много произведений достаточно сложных как по тематике, так и по способу написания. Даже возникали опасения, что читателям-подросткам будет трудно с ними справиться. Тем не менее эти опасения оказались напрасными, именно таким непростым книгам досталось больше всего читательского внимания.

Победителем конкурса на лучшую рецензию стала Таисия Ксенофонтова из Новороссийска. Варвара Кузнецова из Москвы отмечена призом симпатии экспертного совета.
Метки:
Книгуру, премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.