EN
 / Главная / Все новости / Книга Марии Якуниной победила на конкурсе «Книгуру»

Книга Марии Якуниной победила на конкурсе «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2020


Победителем конкурса «Книгуру» стало произведение Марии Якуниной «Восьмёрка», сообщает сайт премии. На втором месте «Субтитры» Евы Немеш. Тройку лидеров замкнул «Театр "Хамелеон"» Лилии Волковой.

По словам организаторов, всего на конкурс поступило около семисот произведений из двадцати стран мира. В короткий список вошли полтора десятка книг.

Напомним, особенность конкурса в том, что в жюри входят не маститые литераторы и критики, а юные читатели в возрасте от десяти лет. Именно они принимают окончательное решение о судьбе текстов. Все представленные на конкурс произведения публикуются в интернете. Дети выбирают победителей из короткого списка претендентов.

По словам экспертов, среди тех книг, которые вошли в шорт-лист, очень много произведений достаточно сложных как по тематике, так и по способу написания. Даже возникали опасения, что читателям-подросткам будет трудно с ними справиться. Тем не менее эти опасения оказались напрасными, именно таким непростым книгам досталось больше всего читательского внимания.

Победителем конкурса на лучшую рецензию стала Таисия Ксенофонтова из Новороссийска. Варвара Кузнецова из Москвы отмечена призом симпатии экспертного совета.
Метки:
Книгуру, премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».