EN
 / Главная / Все новости / «Славянские встречи»: учёные из семи стран обсуждают в Гомеле языки и наследие славян

«Славянские встречи»: учёные из семи стран обсуждают в Гомеле языки и наследие славян

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2020

Фото: rs.gov.ru###https://rs.gov.ru/ru/news/80516

Слависты из России, Белоруссии, Чехии, Польши, Болгарии, Румынии и Украины стали участниками форума «Славянские встречи», организованного Гомельским госуниверситетом и Российским центром науки и культуры в Гомеле. В программу форума, который завершится 8 декабря, вошли доклады о разных аспектах славянских языков, сообщает сайт Россотрудничества

Благодаря дистанционным технологиям в форуме смогли принять участие ведущие учёные из указанных стран. Форум открылся в восьмой раз, однако традиция собирать в Гомельской области специалистов, которые изучают и сохраняют славянское культурное наследие, родилась значительно раньше.

Фото: rs.gov.ru###https://rs.gov.ru/ru/news/80516

Россию на форуме представляли учёные из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Владимира, Воронежа и других городов. Выдающийся российский филолог с мировым именем Валерий Мокиенко подчеркнул давние профессиональные связи между учёными России и Белоруссии.

В рамках форума предполагается затронуть широкий круг вопросов, связанных с различными аспектами славянских языков. Большое внимание к форуму проявили не только учёные со стажем, но также студенты и аспиранты, что свидетельствует об интересе молодых учёных к этой теме и продолжении глобальных исследований в данной области.
Метки:
славянская письменность, славистика

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.