EN
 / Главная / Все новости /  Минобрнауки: Иностранные студенты смогут взять академотпуск

Минобрнауки: Иностранные студенты смогут взять академотпуск

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2020


Иностранным студентам российских вузов, которые не могут приехать на обучение из-за закрытых границ, предложили уйти в академический отпуск. Речь идёт о дисциплинах, которые не могут преподаваться в удалённом формате. Также студенты смогут взять дополнительные занятия, когда вернутся в вузы, сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление сделал министр высшего образования и науки Валерий Фальков. Ранее в министерстве заявляли о том, что треть студентов из-за рубежа не могут попасть в Россию. В данный момент в вузах страны учатся более трёхсот тысяч иностранных граждан. В Минобрнауки подчеркнули, что массовых отчислений студентов из-за рубежа, отсутствующих на занятиях из-за сложностей с приездом в страну, в российских вузах не фиксируется.

Министр объявил о том, в вузах разрабатываются различные решения вопроса, касающегося обучения иностранцев. Среди направлений, которые невозможно в полной мере перевести в онлайн-формат, называются медицинские, инженерные и другие. Валерий Фальков заявил о том, что Россия заинтересована в увеличении количества зарубежных студентов в вузах страны.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.