EN
 / Главная / Все новости /  Минобрнауки: Иностранные студенты смогут взять академотпуск

Минобрнауки: Иностранные студенты смогут взять академотпуск

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2020


Иностранным студентам российских вузов, которые не могут приехать на обучение из-за закрытых границ, предложили уйти в академический отпуск. Речь идёт о дисциплинах, которые не могут преподаваться в удалённом формате. Также студенты смогут взять дополнительные занятия, когда вернутся в вузы, сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление сделал министр высшего образования и науки Валерий Фальков. Ранее в министерстве заявляли о том, что треть студентов из-за рубежа не могут попасть в Россию. В данный момент в вузах страны учатся более трёхсот тысяч иностранных граждан. В Минобрнауки подчеркнули, что массовых отчислений студентов из-за рубежа, отсутствующих на занятиях из-за сложностей с приездом в страну, в российских вузах не фиксируется.

Министр объявил о том, в вузах разрабатываются различные решения вопроса, касающегося обучения иностранцев. Среди направлений, которые невозможно в полной мере перевести в онлайн-формат, называются медицинские, инженерные и другие. Валерий Фальков заявил о том, что Россия заинтересована в увеличении количества зарубежных студентов в вузах страны.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.