EN
 / Главная / Все новости / ГИТИС приглашает актёров русских зарубежных театров на бесплатные онлайн-курсы

ГИТИС приглашает актёров русских зарубежных театров на бесплатные онлайн-курсы

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2020


Российский институт театрального искусства — ГИТИС — запустил бесплатные обучающие программы для актёров русских театров стран СНГ. Онлайн-занятия по актёрскому мастерству и сценической речи проведут педагоги вуза, набор на курсы повышения квалификации объявлен, сообщает ТАСС.

Курсы состоятся с 13 по 18 декабря при поддержке Россотрудничества, слушателями на бесплатной основе могут стать актёры, которые входят в штат или на контрактной основе работают в русских театрах стран СНГ.

Участники программы прослушают шестнадцать академических часов, в работе будут задействованы педагоги нескольких кафедр ГИТИСа. По итогам программы слушателям выдадут удостоверения о повышении квалификации.

Проект реализуется при поддержке Минкультуры России, в рамках обучения планируется привлечь ресурсы Центра непрерывного образования, открытого в вузе в рамках нацпроекта «Культура».

«Русский мир» сообщал, что в июле ГИТИС совместно с фондом «Русский мир» открыл цикл программ для русских театров, включающий в себя бесплатное обучение. Помимо практических занятий по актёрскому мастерству, в программу вошли занятия, которые обучают разбору пьес и работе над ролью.
Метки:
ГИТИС, русские театры за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».