EN
 / Главная / Все новости / Француз оставил наследство котам Эрмитажа

Француз оставил наследство котам Эрмитажа

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2020


Гражданин Франции завещал денежную сумму на содержание котов, живущих в одном из крупнейших музеев изобразительного искусства России и мире Эрмитаже. Об этом рассказал директор музея Михаил Пиотровский, сообщает «Фонтанка.ру».

О жизни котов Эрмитажа директора спросил один из участников традиционной онлайн-беседы Михаила Пиотровского с посетителями, подобные встречи проводятся ежегодно. Глава музея подчеркнул, что коты Эрмитажа окружены заботой со стороны как сотрудников учреждения, так и посетителей.

По словам директора, недавно гражданин Франции завещал музейным котам денежную сумму, о чём стало известно летом этого года. В данный момент вопрос передачи средств находится в стадии оформления.

В Эрмитаже заявили, что пока не удалось выяснить, бывал ли меценат в Эрмитаже и Санкт-Петербурге и что побудило его пойти на такой шаг. Помимо котов, умерший француз завещал часть средств организациям, защищающим экологию.
Метки:
Эрмитаж, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.