EN
 / Главная / Все новости / Француз оставил наследство котам Эрмитажа

Француз оставил наследство котам Эрмитажа

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2020


Гражданин Франции завещал денежную сумму на содержание котов, живущих в одном из крупнейших музеев изобразительного искусства России и мире Эрмитаже. Об этом рассказал директор музея Михаил Пиотровский, сообщает «Фонтанка.ру».

О жизни котов Эрмитажа директора спросил один из участников традиционной онлайн-беседы Михаила Пиотровского с посетителями, подобные встречи проводятся ежегодно. Глава музея подчеркнул, что коты Эрмитажа окружены заботой со стороны как сотрудников учреждения, так и посетителей.

По словам директора, недавно гражданин Франции завещал музейным котам денежную сумму, о чём стало известно летом этого года. В данный момент вопрос передачи средств находится в стадии оформления.

В Эрмитаже заявили, что пока не удалось выяснить, бывал ли меценат в Эрмитаже и Санкт-Петербурге и что побудило его пойти на такой шаг. Помимо котов, умерший француз завещал часть средств организациям, защищающим экологию.
Метки:
Эрмитаж, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.