EN
 / Главная / Все новости / Торги русскими картинами принесли дому Sotheby's более 18 млн долларов

Торги русскими картинами принесли дому Sotheby's более 18 млн долларов

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020


За восемнадцать миллионов долларов перевалила выручка от продажи работ русских художников на аукционе Sotheby's. Традиционные «русские торги» начались накануне, 1 декабря, сообщает ТАСС.

В число топ-лотов вошла картина знаменитого художника-мариниста Ивана Айвазовского. Покупатель картины «Кораблекрушение у берегов Чёрного моря» заплатил за неё больше трёх миллионов долларов. Эта цена намного превысила эстимейт полотна. Последний раз картину выставляли на продажу шесть лет назад.

Также с молотка ушла ещё одна работа Айвазовского. Новый владелец картины «Отплытие Колумба из Палоса» заплатил за неё почти 1,35 млн долларов.

Высоко оценили картину «Спящая дама в комнате в платье XVIII века», написанную Константином Сомовым. Её приобрели за полтора миллиона долларов, что в три раза выше, чем была оценочная стоимость.

«Парнас» Генриха Семирадского купили более чем за девятьсот тысяч долларов. Это уменьшенный авторский повтор последней монументальной работы живописца, ставшей одним из самых известных его произведений, — занавеса Львовского оперного театра.

В среду, 2 ноября, продают коллекцию изделий фирмы Карла Фаберже, предоставленную Бруклинским музеем. Центральным лотом сессии станет ваза из дымчатого кварца на золотом основании.
Метки:
Sotheby's, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.